Главные законы сопоставимости продуктов

1. Белковую и крахмалистую еду необходимо имеется в различное время. Желудок по-всякому реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а остальные — кислой. Потому недопустимы сочетания «хлеб — мясо», «хлеб — яйца», «картофель — мясо», «хлеб — ветчина» и т. д. Одно дело, ежели вы съели бутерброд, в этом ещё недостает ничто ужасного, а иное дело, когда вы непрерывно употребляете такую еду в огромных численностях. Желудок элементарно не может привычно действовать в таковых критериях.

2. В различное время необходимо имеется белковую еду и кислоты, то имеется салаты, приправленные уксусом, и мясцо обязаны в цель в желудок в различное время.

3. В один прием еды ешьте лишь один разряд белка. Не сочетайте мясцо с молоком, мясцо с сыром, млеко с яичками и т. д. Это ведет к огромным утратам энергии при переваривании еды.

4. Крахмал и кислоты еще обязаны в цель в желудок в различное время. Кислые плоды и кашка, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные пикули — всему этому различное время.

5. Сладостную еду еще необходимо имеется раздельно от иной пищи, поэтому что все сахара тормозят различение желудочного сока. Ежели же сахар навечно остается в желудке, то еда чрезвычайно скоро затевает ходить. Отрыжка, изжога — тому доказательство.

6. Жиры не рекомендуется применять ни с одним видом белковой еды, этак как в пребывании жиров переваривание белков замедляется сообразно последней мерке на 2 часа. Жареное мясцо не смешивается с яичками, молоком и т. д. , но несмотря на все вышесказанное отлично смешивается с сырыми зеленоватыми овощами и травками.

7. Млеко разрешено применять лишь раздельно от каждой иной еды. То же относится и к хоть каким плодам, ежели вы желаете, чтоб ценные вещества, содержащиеся в их, усвоились организмом вполне.

Это главные законы раздельного кормления. Не считая такого, пытайтесь имеется медлительно и кропотливо пережевать еду, а пищу заканчивать по пришествия ощущения совершенного насыщения. И уж ни в коем случае не насытиться на ночь.

Чрезвычайно принципиально соразмерить кормление. Поль Брэгг считает безупречной такую диету: 3 пятых сочиняют плоды и пикули, сырые либо подвергшиеся малой кулинарной отделке, одну пятую — необдирные злаки и крупы, и ещё одна 5-ая — это белковая еда. «Начинайте дневной прием еды с сочных плодов, съедайте за день желая бы одну порцию салата из новых овощей, употребляйте орешки как основной родник белка, употребляйте жиры в умеренном численности, сообразно способности опасайтесь животных продуктов», — строчит Г. Шелтон.

Попробуйте вспомнить, что время солнечный отделки товаров обязано существовать наименьшим. Не заготавливайте еду впрок и никогда не разогревайте её. Хлеб избирайте из целого зерна, откажитесь от французских булочек. А катеху выучитесь приготовлять в термосе. Пикули лучше запекать в духовке либо приготовлять в микроволновой печи, пытайтесь не начищать их и как разрешено не в такой мере подваривать в воде. Опасайтесь копченой, жирной, пряной и острой еды.

Добавить комментарий