Индивидуальности британской и шотландской кухни

В кулинарии британцы этак же привержены традициями, как и во многом ином, дотрагивающемся быта. Традиционен поридж(овсяная кашка)на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч(2-ой завтрак). Патриархальность кулинарии, тем не наименее, не вступает в возражение с её разнообразием и привлекательностью. Почти всем нравится британский метод жаренья естественных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как верховодило, не прожариваются по совершенной готовности. «Бифштекс по-английски» — это обязательно бифштекс с кровью.
Британцы употребляют немало мяса, кроме того самого различного(исключая только жирную свинину). К мясу подаются соусы, маринады(почаще только томатовый соус и пикули).

Рубленое мясцо не в ходу. Комплект других блюд состоятелен еще рыбой и овощами.

Как гарнир предлагаются лишь картофель и пикули. Но комплект их в британской кухне сообразно сопоставлению с кухнями остальных государств очень ограничен. Более распространенными являются репища и капуста, потом идут лучок, морковь, зеленоватые салаты, различная зелень(укроп, петрушка, сельдерей и др. ). Нередко употребляются каперсы. Гарниры из круп и макаронных изделий фуррором не используют. Закуски в британской кулинарии очень разнородны, в особенности немало рыбной гастрономии.

Обожают британцы различные сандвичи и канапе—но лишь не с колбасами и сосисками.

Посреди первых блюд пальмейра главенства принадлежит бульонам и супам-пюре, но британцы не отрешаются и от заправочных супов(типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок).

Традиционными являются блюда из яиц. Британцы обожают яичка всмятку, омлеты с сыром, ветчиной, беконом, естественную яичницу.

К столу постоянно подаются тосты — зарумяненный белоснежный хлеб. В особенности известны тосты, поджаренные на сливочном масле с тертым сыром.

В качестве десерта обширно используются бодрые плоды, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым.

Из напитков в Великобритании величайшее распределение получил чай(традиционно с молоком). Его пьют и за завтраком, и опосля обеда, и вечерком. Сообразно потреблению чая на душу народонаселения Великобритания занимает одно из водящих мест в мире. Кофе распространен существенно не в такой мере.

Из хмельных напитков в особенности известно пивко — темный эль и портер, при этом в особенности ценится бочковое пивко, а еще виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Режим кормления британцев также очень традиционен. В 7—8 часов утра — 1-ый завтрак, который состоит из овсяной каши, пшеничных либо кукурузных хлопьев с молоком, яиц(всмятку, омлет, яичница), бекона, пища с маслом и непременно чая, традиционно с джемом. В 1—2 часа дня — 2-ой, наиболее густой завтрак, который подключает в себя мясные блюда. В 5—6 часов вечера чай с печеньем либо кексом(файв о\’клок)и в 7—8 часов вечера — обед. Этот режим кормления соблюдается по сих времен во почти всех семьях.

Шотландская государственная кухня не достаточно чем различается от британской. Чрезвычайно распространены пудинги, в особенности темный(кровавый)и белоснежный(из смеси овсяной пытки, сала и кривизна).

Как и у британцев, возлюбленный напиток шотландцев — чай, из хмельных напитков более известно виски.

Шотландцы употребляют более круп. На завтрак, к примеру, чрезвычайно нередко приготовляют подслащенную пшеничную катеху на молоке и драчены из разных круп.

Шотландцы почаще, чем британцы, едят супы — крупяные и мясные с картофелем, капустой, рыбные. Государственным блюдом является баранья либо телячья требушина, сваренная с овсяной пыткой и изобильно приправленная луком и перцем. Разнородны рецепты жаркого с гарниром из картофеля и бодрого горошка. Обычно торжественным блюдом числятся курочка и гусь, фаршированные обрубленными потрохами и овсяной пыткой.

Следует подметить, что почти все британцы без охоты едят заливную рыбу, вареные колбасятины, мучные соусы, рыбные супы, крупяные гарниры, изделия из теста(блинчики, пельмени, блины).

Добавить комментарий