Кофе в невесомости

3933

2 студента из Коста-Рики изобрели коричневый установка, который разрешено применять в космосе. В настоящее время космонавты наслаждаются растворимым кофе, нагретым в микроволновой печи. В критериях невесомости влага растекается на капли и прилипает к хоть какой емкости, в которую вмещается. В следствии этого в космосе нереально воспользоваться кофейным установкой – влага не проникает через фильтр. Не считая такого, при нагревании в невесомости влага одномоментно улетучивается.

В прошлом космонавт НАСА Франклин Чанг(Franklin Chang)решил освободить астронавтов от данных заморочек и объвил конкурс в Технологическом ВУЗе Коста-Рики(Technological Institute of Costa Rica). Дэниел Розен(Daniel Rozen)и Джошуа Солано(Josue Solano), принявшие роль в конкурсе, сотворили установка, который окрестили космическим кофейником. Машинка нагревает воду по 90′С в особой камере, опосля что размещает кипяточек в контейнер с молотым кофе. Чрез некоторое количество минут астронавт может восторгаться чашечкой свежесваренного благоуханного напитка, строчит газета The Telegraph.

“Кругом Света” уже писал о том, что люди, часто пьющие кофе, имеют гораздо не в такой мере шансов захворать задом печени. Шведские эксперты узнали, что есть оборотная подневольность меж уровнем употребления кофе и наличием в печени человека ферментов, какие указывают на угроза происхождения хронических болезней печени и разных циррозов.

Кофе не лишь улучшает длительную память, однако и может существовать снадобьем: он приносит послабление при сухом кашле неастматического происхождения, провоцирует различение желудочного сока и способствует почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск болезни мочекаменной заболеванием. Не считая такого, подтверждено, что “кофеманы” подвержены еще наименьшему риску происхождения блефароспазма – невольному сокращению циркулярный мускулы глаза, приводящему к стойкому спазматическому смыканию век, либо глазному тику.

Но для дам кофе может быть полезен не постоянно. Летом текущего года врачи из Института Радбоуд(Radboud Universiteit)в Неймегане, Нидерланды, узнали, что использование кофе понижает плодовитость у дам, имевших трудности с зачатием. Как оказалось, использование 4 и наиболее чашек кофе в день на 26% понижает возможность начинать мамой.

Добавить комментарий