Скоро разрешено станет чувствовать искусственное мясо

Марк Пост, грамотей Маастрихтского института в Голландии заявил, что в наиблежайшее время сумеет начать к выращиванию подходящего в еду искусственного мяса.

Не так давно грамотей изобрел метод растить в лабораторных критериях мышцы. В ходе опыта ему получилось взрастить полосы, подсказывающие мускулы, длиной в 2,5 см и шириной в 0,7 см, докладывает Корреспонент. net со ссылкой на New Scientist. Для этого Пост употреблял стволовые клеточки свиньи, подкармливаемые сывороткой крови лошадиного эмбриона.

Но грамотей отмечает, что так как в синтетических мышцах недостает крови и чрезвычайно не достаточно миоглобина, они смотрятся белоснежными и анемичными. Пост полагается, что на протяжении года он отыщет метод постановить эту делему, работая с клеточками скотины.

Открытие дозволит человеку просто кормиться мясом даже редкостных животных.

«Обычно мы кушаем мясцо не самых аппетитных животных, а тех, кого проще одомашнить. Однако для синтетического мяса недостает ограничений», – произносит Стеллан Велин, спец сообразно биоэтике из Шведского института.

ДДДККК ИСТИНА, при употреблении в еду мяса, выращенного на сыворотке крови эмбриона скотины, имеется риск, что оно станет кормить прионы и остальные ядовитые вещества. Данную делему пробует постановить грамотей Йоост Тейсейра де Маттос из Амстердамского института, разрабатывающий безопасную подкормку для синтетического мяса на базе сине-зеленых водорослей.

Стоит подметить, что искусственное мясцо экологичнее естественного, так как для его выкармливания требуется на 99% не в такой мере земли, чем для выкармливания скотин. Не считая такого, синтетическое мясцо дозволит отрешиться от забоя животных, строчит ZpTown. org.

Напомним, информация об изобретении Марка Поста в первый раз возникла в СМИ в истоке июля 2011 года.

Добавить комментарий