Высокобелковая диета безопасна для почек

1342181049

На протяжении десятков лет врачи разговаривали о том, что диеты с высочайшим вхождением белка и невысоким вхождением углеводов потенциально опасны для почек. Но новейшие изучения демонстрируют, что у вначале здоровых пациентов такие трудности не появляются.

Ученые из Института Медицины Индианы сравнили результат высокобелковой диеты с эффектом традиционной низкожировой диеты на 307 тучных пациентах, какие не мучались заболеваниями почек.
Опосля двухлетнего опыта не было выявлено какого-нибудь ущерба для почек у пациентов, какие придерживались высокобелковой низкоуглеводной диеты в сопоставлении с теми пациентами, какие придерживались низкожировой диеты.

Итоги изучений были опубликованы в знатном мед издании — Клиническом Журнальчике Южноамериканского Общества Нефрологии.
Аномальное численность белка в моче, знаменитое как протеинурия, как верховодило, показывает на какое-то болезнь почек, и не зависит от диеты. Однако ученые нашли, что более принципиальным для понижения численности белка в моче является не диета как такая, а стандартизация веса в целом.

Но доктора советуют клиентам со склонностью к почечным дилеммам существовать аккуратными с увеличением численности белка и до проконсультироваться со собственным врачующим доктором. Тем не наименее, такие итоги изучений очень обнадеживающие для людей, какие занимаются бодибилдингом и спортом — для себя либо мастерски.

Добавить комментарий