Шокирующие выводы экспертов в связи с употреблением млеко в еду: ScienceNews — эксперты отыскали суп подозреваемых веществ, изучая млеко в связи с онкозаболеваниями.

s28813

При нередком употреблении сперма в еду, зрелые имеют все шансы встретиться с риском развития рака. Некие приобретенные данные имеют все шансы посодействовать ученым ориентироваться, отчего это проистекает ?

Уже наиболее века люди считают, что коровье либо козье млеко способствует довольно невредно отлучить малыша от груди, не причиняя особенного ущерба ему. В то же время, изучениям воздействия этого продукта на зрелых людей достаточного интереса не уделялось.

Крайние изучения, проведенные онкологом Майклом Поллаком из Института Макгилл в Монреале(Страна кленового листа), демонстрируют, что нередкое использование сперма в еду может спровоцировать рачок простаты у парней, а еще, в наименьшей ступени, рачок груди и яичников у дам.

Остальные изучения в Государственном ВУЗе рака в Мериленде подтверждают догадки Монреальских коллег. Тимоти Венстра и его группа выделили в обыкновенном коровьем молоке 15 эстрогенов: эстрон, эстрадиол и 13 метаболических производных данных дамских половых гормонов.

Как верховодило, гормоны изготавливаются организмом для применения им же. Они выступают в качестве»дирижера оркестра», определяя, когда гены обязаны»включиться», а когда»выключиться». Однако, гормоны, приобретенные снаружи, вносят в статный»оркестр» организма лишние»шумы».

Эстрогены имеют все шансы подпитывать рост почти всех опухолей, в том числе и простаты. Кстати, для»организации» рака простаты довольно чрезвычайно маленькой сосредоточении эстрогена.

В то же время, численность эстрогенов шибко различается в различных видах сперма. К примеру, целое пастеризованное млеко, с жирностью по 2%, а этак же пахта, вследствие трудных обработок на молокоперерабатывающих предприятиях, приводит к таковым изменениям эстрогенов, что их негативное воздействие на человечий организм объединяется к минимуму.

Изучения проявили, что хоть какое обезжиренное млеко владеет в собственном составе минимум вольных эстрогенов. Но, это не делает такое млеко наименее безвредным.

«Понятно, что 2-гидроксиэстрон(2-hydroxyestrone)является одним из более реактивных и потенциально опасным из метаболитов», — отмечает Сюй Ся, токсиколог исследовательской группы, -»Сосредоточение конкретно этого метаболита была самой высочайшей в обезжиренном молоке и, на другом месте, в пахте».

Прибытие»чужих» гормонов в человечий организм может перекрыть либо убавить создание собственных гормонов. Это, в свою очередность, может привести к необратимым гормональным нарушениям.

Пожалуй, самым провокационным нюансом потребления сперма является завышенная сосредоточение инсулиноподобного гормона роста IGF-1, что еще приводит к риску болезни задом. «Однако вопросец, соединенный с IGF-1 далековато не прост», — отмечает Дэвид Клейнберг, эндокринолог мед факультета Нью-Йоркского института, -»Традиционно создание IGF-1 врубается организмом, когда гормон роста выпущен из гипофиза, для пополнения его запасов. Мы узрели, что IGF-1 из сперма полностью может взять в долг пространство этого гормона из гипофиза, дозируемого самим организмом, и спровоцировать неконтролируемый рост клеток. Желая эстроген связан с развитием груди, однако, без IGF-1 он фактически не»работает». Пара данных компонента имеются в молоке.

В февральском журнальчике»Эндокринные обзоры», Клейнберг и его коллеги подмечают, что лишнее численность IGF-1 приводит к гиперплазии клеток груди. «Гиперплазия уже хозяйка сообразно себе усиливает риск болезни задом», — говорится в статье.

Поллак, но, отмечает, что использование сперма в огромных численностях, несомненно, вредоносно. Людям, имеющим высококачественные опухоли — не нужно. Однако не следует забрасывать, что в молоке держится чрезвычайно немало витаминов и микроэлементов. Не считая такого, сами изучения находятся в зачаточном состоянии, потому применять млеко здоровым людям разрешено в маленьких численностях.

«В окончательном счете, любой обязан для себя постановить, здорово либо вредоносно ему млеко?\», — отметил Поллак.

Ученые полагаются, что, благодаря результатам тестирования сперма, производители сумеют устранять из него гормоны и ненужные ферменты, чтоб изготовить этот лакомый продукт вправду полезным и безвредным.

Добавить комментарий