Небывалый в мире салат весом в 1841 килограммов изготовили в Оренбурге

1355686267

Генеральным начальником интернационального агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» было записанно ещё одно неповторимое явление, которое вышло в Оренбурге -16 декабря был изготовлен самый-самый большущий в мире сообразно весу салат, который является одним из самых обожаемых и постоянно находится на каждом новогоднем столе. Ним стал салат «Оливье», авторитет которого составил 1841 килограммов.

Над таковым наибольшим блюдом, которое сейчас прославит Оренбуржье ещё и в мире кулинарии, трудились 10-ки шеф-поваров из самых разных ресторанов. Их пригласили, чтоб они, объединив свои стремления, изготовили большущее численность французского сообразно происхождению салата. Схожий рекорд раньше ставили в Сыктывкаре в 2009 году, когда авторитет блюда составил 1007 килограммов, а еще в Павлограде в 2010 году -1500 килограммов.

Оренбургские кулинары запланировали заготовление салата «Оливье» весом в 1743 килограмма, это количество избрали не элементарно этак, оно является датой основания городка Оренбурга. Однако в результате авторитет чуточку превысил ожидаемый и составил 1841 килограммов.

Влад Копытов, который является гендиректором «Интеррекорда», зафиксировал данное явление, как введение рекорда и провел спецоформление всей нужной документации.

Само заготовление блюда проходило чрезвычайно любопытно, так как в нем участвовали не лишь кулинары, а и местные политики, и бизнесмены, и деятели культуры, и даже спортсмены. Еще Валентина Талызина, которая озвучивала Барбару Брыльскую в известной русской комедии «Драматичность судьбы», побывала данное действие. Поучаствовать в событии захотели и узнаваемый астронавт Жора Гречко, который дважды стал Богатырем Русского Союза, и Олег Назаров, являющийся основным столичным ресторанным рецензентом, и профессиональный пиит Виктор Пеленягрэ.

Как сказали шеф-повара, на заготовление настолько большого численности «Оливье» пригодилось 220 кг картофеля, 5040 штук яиц, 260 л. майонеза, 136 кг зеленоватого горошка, 500 кг колбасятины, 180 кг огурцов новых и 170 кг соленых, 40 кг кривизна репчатого, 80 кг моркови и 20 кг зелени.

Первую порцию рекордного салата продали на аукционе за 50 тыщ рублей. Данная сумма сходит в содействие ребяческим домам Оренбуржья. Действие кончилось тем, что все присутствующие мещане дегустировали с наслаждением салат, а Эльдару Рязанову, Барбаре Брыльской и Андрею Мягкову организаторы выслали огромные порции «Оливье» экспресс-почтой.

Добавить комментарий