В Муроме съели «3-х богатырей». Местные кулинары поставили рекорд Гиннеса, выложив картину из продуктов

vylozhit

Рекорды в книжке Гиннеса посещают различные. С прошлой недельки в нее вошел ещё одни, отечество которого — Муром. Мастера-кулинары из городка на Оке выложили картину Васнецова «Богатыри» из…продуктов. . .
60 кг товаров на творение шедевра

Только на «репродукцию» картины в манере фуд-арт в естественную величину — 4,40 на 2,88 метра либо 12,6 м3 — вульгарно наиболее 60 кг разных съестных припасов. Несложно додуматься, отчего избрали для воспроизводства конкретно эту картину. Муром нередко ассоциируется конкретно с Ильей Муромцем, а он лучше только показан на картине Виктора Васнецова.

Создатели съедобного шедевра Лилия Темирова и Арпат Тохтаев сотворили картину за 12 часов. Начали с 6 утра, а окончили, когда на танц-поле развлекательного комплекса «Империя» уже собрались краски.

Фактически, к изобретению и был приурочен этот рекорд. Однако подготовка началась задолго по его сотворения. Эталон был перед очами, и профессионалы непрерывно задумывались, как и из что нарисовать ту либо другую дробь картины.

- Решили, что личика оставим нарисованными, а все прочее станет выложено из товаров, – ведает Лилия Темирова.
Насколько конкретно названий товаров вульгарно на воспроизводство картины, кулинары буквально заявить не имеют все шансы.
Руки – из теста, кольчуги – из баклажанов

Естественно, Лилия и Арпат вдвоем рекорд Гиннеса определить бы не сумели. Без бригады помощников не обошлось. Кулинара поджаривали, гасили, пекли, взбивали, растирали, резали, перемешивали разные продукты.

Съедобная головка 3 Богатыря

Ежели присмотреться, то следовательно, что шлемы силачей, их руки и уздечка Алеши Поповича выпечены из теста, кольчуга Ильи Муромца выложена из баклажанов, изготовленных на гриле, копье – из ровненьких долек ветчины, гривы жеребцов — из проворно нашинкованной капусты и моркови. Небо над головами силачей – из бланманже, а облака — из взбитых сливок.

Съедобная головка 3 Богатыря

Целый этот огромный салат был выложен на особую пищевую пленку, а продукты подготовлены к употреблению. Ежели глядеть на картину издали, то в свете сияющих огней не сходу усвоишь, что данная копия – так она аналогична с оригиналом.

Но ежели чудак картины Васнецова уже немало лет занимает почтенное пространство в Третьяковской галерее, то его продуктовая копия была съедена гостями в день сотворения. «Уничтожение» кулинарного шедевра началось сходу опосля такого, как картину вполне окончили, замерили, а краски сфотографировались на её фоне. Создателю данных строк также достался кусок этого рекорда. Более только приглянулись облака из взбитых сливок.

Съедобная головка 3 Богатыря
Кстати

Организаторы действа – независящая связь ньюсмейкеров. Они провели уже некоторое количество схожих акций, направленных на «раскрутку» ресторанных и веселительных комплексов. Гендиректор интернационального агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав Копылов в пребывании гостей обмерил кулинарный рекорд и выдал сертификат на его регистрацию.

Добавить комментарий