Что такое фуа-гра

0_86409_cbf91df6_orig

Фуа-гра – кушанье французской кухни, завоевавшее сердца почитателей неповторимой еды сообразно всему свету. Что такое фуа гра?Это паштет из жирной гусиной печени. На 1-ый взор, это вызывает изумление – что такового необыкновенного отыскали гурманы в гусиной печени и отчего фуа-гра является чуток ли не имуществом французской цивилизации?Все дело в том, что для фуа гра(слово в слово переводится как «жирная печень»)идет лишь особая гусиная печень, тайна изготовления которой и принадлежит французам.

Основан он на свойстве печени одичавших уток значительно возрастать и «заплывать» жиром в итоге усиленного кормления птиц перед долгим перелетом. Производители фуа гра против воли подкармливают гусей кукурузой, что приводит к образованию в печени лишнего жира, который и придает ей неповторимый привкус, перед которым не устоит ни один гурман. Паштет фуа гра не охватывает никаких примесей, вкусовых добавок и красителей.

Как приготовляют и подают фуа гра ?

Методик приготовления фуа гра большое очень много. Это кушанье приготовляется цельными печеночными и частями либо маленькими кусками, в стеклянной либо глиняной посуде, в духовке, на раскрытом огне и под вакуумом, с прибавлением трюфелей, свиной либо говяжьей печени. Фуа гра подают сходу опосля приготовления, а еще консервируют и маринуют.

Даваться это кушанье может также по-всякому – отседова и богатство имеющихся на сейчас рецептов фуа гра. Этак, есть рецепт фуа гра с луком и яблоками, с курагой и финиками, с кэрри и корицей, с виноградом и киви, с вареньем, фуа гра под коньячным либо горчичным соусом. Из фуа гра совершают жаркое и рагу.

фуа гра

Как вручить фуа гра?Паштет из жирной гусиной печени обязан держаться в холодильнике. Вынув его оттуда, фуа гра сходу же нужно порезать дольками шириной в 1 см. Чрез 15 минут фуа гра разрешено давать на стол.

Избирая хлеб для фуа гра, дайте отличие обычным сортам, не содержащим вкусовых добавок и примесей – привкус пища не обязан прерывать привкус паштета. Безупречным вариантом будет хлеб из хлебопечки, к примеру, запошивочный багет. Фуа гра берут вилкой и на хлеб не намазывают, а кладут дольку паштета на кусок теплого пища.

Запивают фуа гра белоснежным либо красноватым вином либо шампанским.

Как изготовить фуа гра в семейных критериях ?

Ежели испытать неповторимое французское кушанье способности недостает, однако чрезвычайно охото, разрешено изготовить фуа гра дома. Естественно, французские кулинары отнесутся к схожей затее с пренебрежением – навряд ли на базаре собственного городка вы отыщите умышленно откормленного для приготовления фуа гра гуся, а продающееся в супермаркетах»мясо для фуа гра» почаще только является не гусиным, а утиным – однако вы вправе повеселить свою семью аппетитным и необыкновенным блюдом. Как изготовить фуа гра дома ?

Рецепт фуа гра с коньяком. Утиную печень помыть, отбелить, решать в эмалированную либо стеклянную посуду, присолить и поперчить, припорашивать сладкой пудрой, хорошо примять и захлестнуть коньяком(заместо коньяка разрешено применять портвейн). Поймать крышкой и бросить на день в холодильнике. Спустя 24 часа прибавить к печени 2 неглубоко нарезанных трюфеля и массировать их возле часа. Форму для запекания помазать топленым маслом, выложить на нее печеночно-трюфельную массу, поймать крышкой и определить в духовку, разогретую по 200 градусов. Запекать в движение 40 минут.
Помыть виноград и киви. Киви отбелить от кожуры и порезать дольками. Виноград и киви обвалять в панировочных сухарях и в движение 1-2 минут обжарить на растительном масле на огромном огне. Разложить плоды сообразно тарелкам. Приготовленную печень разделять на дольки острым ножиком, еще разложить сообразно тарелкам. Остывшую печень вручить на стол.

Рецепт фуа гра с молоком и медом. Гусиную печень протушить на сковороде в молоке и меде по совершенной готовности. Вынуть и разделять теплым ножиком на дольки. Отдать остынуть, вручить к столу с маринованным луком.

Рецепт фуа гра с беконом. Порезать гусиную печень и бэкон кусками в 1 см шириной, обжарить в своем соку на сковороде по образования на печени корочки. Вручить к столу с нарезанной свежей дыней либо маринованной грушей.

Как изготовить фуа гра без солнечный отделки?Как оказалось, фуа гра разрешено не запекать и не поджарить, а имеется фактически мокрый!Для приготовления фуа гра в этом случае необходимо выложить промытую гусиную печень на незапятнанное чистое полотенце, изобильно посыпав большой солью и черным молотым перцем. Обвернуть чистое полотенце и решать на день в нательный форпик холодильника. Спустя 24 часа чистое полотенце вынуть, повернуть, красть суть. порезать фуа гра дольками, вручить с фиговым либо малиновым вареньем.

Неповторимое сообразно собственной многогранности кушанье, фуа гра не оставит флегмантичным ни 1-го ценителя аппетитной и здоровой еды. Подберите рецепт фуа гра сообразно вкусу и обязательно порадуйте свою семью приготовлением этого превосходного кулинарного шедевра.

Добавить комментарий