Таковая различная кухня Магриба

0_87eab_5638da2b_XL

Северная Африка — жаркая территория, в каком месте посреди барханов спрятались античные городка, построенные на месте оазисов и укрытые за каменными стенками. Цивилизация данной доли континента очень необыкновенна. Она создавалась на протяжении почти всех веков арабами, пришедшими из Азии чрез пустыню и поселившимися вблизи с местными языческими племенами. Получая личные традиции, пусть и основанные на смешении различных культур, а еще приспосабливаясь к грозной жизни в песках, народы северной Африки сотворили совсем неповторимую цивилизацию, фамилия которой Магриб. Нынешний Магриб — это Марокко, Алжир и Тунис.

Пожалуй, на африканском континенте не отыщется большего контраста вкусов и рецептов, чем то, которым обладает кухня Магриба. Магрибские традиции охраняют черты традиций африканских племен, чья кухня включала в огромных численностях зелень, оливки и масла. С востока арабы привезли свои замечательные рецепты с пряными травками и приправами. В меню кухни Магриба вступают традиционные блюда арабов, берберов, евреев и испанцев, так как крайние являются его наиблежайшими европейскими соседями.

кухня Магриба

Обед как ритуал

Переходя к практической доли, сходу подметим, что кухня Магриба — это в первую очередность Обилие. В ней немало мяса, морепродуктов, овощей, зелени и пряностей. Приверженцам острых вкусовых чувств, как и тем, кто обожает аппетитно и неторопливо кушать, непременно понравится в Магрибе. Традиции требуют, чтоб к трапезе относились основательно, выражая почтение к пище и тем, кто её изготовил. Тут не принято кормиться фаст-фудом либо разделять на ходу, желая эти веяния равномерно попадают в сообщество.

В полдень в Тунисе, Марокко и Алжире совершается мольба, а опосля нее начинается время обеда, когда необходимо торопиться сообразно каменным улочкам городов в холодные кафе и ресторанчики, чтоб выписать вкуснейшие магрибские блюда.

Первое
Обед разрешено приступать с супа, однако необходимо существовать отделанным к тому, что супы в этом регионе чрезвычайно сытные и наваристые. К примеру, харира — бульон с бобами и овощами, традиционно ярко-охристого цвета в следствии пряностей, используемых при приготовлении.

кухня Магриба

Второе

Будучи в Магрибе, нереально не испытать тажин — мясное рагу с большущим численностью специй. Оно приготовляется в глиняном горшочке и подается на стол с овощами и хлебом. Пища в глиняной посуде вообщем являются соответствующей чертой кухни Магриба. Стол сервируют еще с внедрением керамики. Глиняная посуда в Магрибе чрезвычайно прекрасна — расписана в обычных государственных узорах.

Вы не любите мясцо?Тогда избирайте морепродукты: добро в Магрибе недочета в подарках моря не ощущается.

кухня Магриба

Блюда из крабов, омаров, рапанов, креветок и мидий приготовляют фактически в каждом ресторане, нередко сталкивается в меню и мясцо осьминогов. Морепродукты в Магрибе распространены так, что фактически хоть какое кушанье из мяса владеет собственный рыбный аналог. Поймем для образца самак-кебаб — шедевр магрибских кулинаров. Самак-кебаб представляет собой сочные куски рыбы, насаженные на шампуры и изготовленные на углях. Подготовительного маринования рыбка не просит, но в процессе приготовления её покрывают пряными маслами либо соусами, что делает привкус блюда замечательным.

кухня Магриба

Ещё один шедевр из рыбы — самак-битахина— филе рыбы со приправами и лимоном, запеченное в фольге.
И все-же никакое кушанье магрибской кухни не может сравниться сообразно репутации с кускусом. Кускус — это обычное кушанье из манки, приготовленной на пару, поверх которой выкладывается вкуснейшая смесь из тушеного мяса, горошка, овощей и орехов. Кускус великодушно приправляется приправами. Есть наиболее сотки вариантов его приготовления, в которых употребляются чрезвычайно различные ингредиенты: баранинка, мясцо птицы, рыбка. Время от времени приготовляется вполне вегетарианский кускус, в каком месте вы отыщите кабачки, перец, ягодицы, лучок и морковь, гашенные в масле с пряностями.

Чай и десерт

Опосля сытного и острого другого вам предложат чай и дессерт. Зеленоватый чай для кухни Магриба — это, пожалуй, самый-самый принципиальный напиток, а обряд чаепития не достаточно чем уступает известной японской чайной церемонии. Его заваривают в больших серебряных чайниках, какие издавна стали эмблемой Магриба. Мятные либо лимонные чаи создают остужающий результат, что чрезвычайно принципиально в критериях африканской жары. Ежели же вы предпочитаете кофе, то закажите чашечку кофе с молоком и кардамоном.
А вот в десертах Магриб полностью является последователем арабских сластен. Пахлава, шербет, рахат-лукум и халва тут этак же известны, как в Азии. Не считая такого, арабы смогли сберечь традиции восхитительной выпечки, этак что не позабудьте чувствовать баклаву — ореховое пирожное, либо макруд — трубочку с финиками.

Ближе познакомиться с традициями кухни Магриба вы сможете напрямик у себя дома, ежели попытаетесь изготовить реальный кускус с рыбой по-тунисски. А рецепт мы вам в данный момент поведаем.

Для приготовления кускуса пригодится манная манка, растительное масло, баранинка(либо рыбка), пикули(сообразно вашему выбору), картофель, орешки(традиционно несоленый арахис). Размер ингредиентов вы определяете сами, в зависимости от такого, на какое численность человек приготовляется кушанье. Пропорции соблюдаются лишь в отношении манки и масла: на 1 килограммов манной крупы берется 100 граммов растительного масла.

Крупную манную крупу рассыпаем в миску и руками кропотливо перемешиваем с оливковым либо подсолнечным маслом в подходящей пропорции. В процессе смешивания равномерно вливаем стакан теплой воды. Получившуюся смесь солим сообразно вкусу и оставляем на 15 минут для набухания. Опосля этого протираем смесь чрез сито. Становим на пламя огромную кастрюлю с водой, вверх кладем сито(этак, чтоб оно не дотрагивалось воды!), дно которого накрываем 2-мя слоями марли, чтоб манная толпа не проваливалась в кастрюлю. Сито накрываем крышкой и варим в движение получаса. Потом вынимаем смесь из сита и снова перетираем. За это время разрешено сварить другие ингредиенты для варки: пикули и мясцо. И не запамятываем о приправах!Сито с перетертой манкой опять становим поверх кастрюли с водой, накрываем крышкой и ещё тридцать минут варим. Готовую манную смесь выкладываем в особое кушанье, поверх нее — сваренные пикули и мясцо, а еще орешки. Кускус готов !

Ежели желаете по конца ощутить себя посетителем Магриба, попытайтесь имеется кускус руками, скатывая куски в смачные шарики и посылая себе в уста.

Добавить комментарий