Как поэкономить время на кухне

up_8kKQMpm5qRMA

Дама проводит на кухне немало времени. Ей необходимо приготовлять и завтрак, и обед, и ужин, а ежели при этом она ещё прогуливается на работу, и на ней лежат остальные семейные повинности, то соединять таковой размер работы достаточно трудно. Как поэкономить незначительно времени и привести кухонные дела в распорядок ?

1. План
До этого чем тронуться за покупками, вы обязаны обладать точное понятие, что вы намереваетесь делать со своими покупками далее, а конкретно, что вы будете приготовлять. Тогда вам не будет необходимо, раскрыв дверцу холодильника, мыслить, а что же изготовить, и растрачивать время на эти раздумья.

2. Подготовительная переработка и заморозка
Представьте себе, что вы приобрели большущий кусочек мяса. Любой раз перед приготовлением вам будет необходимо продолжительно его размораживать. А вот ежели вы перед заморозкой нарежете его кусками для жарки, позже станет еще легче вынуть, разморозить либо даже сходу кинуть на сковородку.

С овощами разрешено поступить еще. Моете, нарезаете кусками для жарки, кладете в морозильник. Потом элементарно достаете и кладете на сковородку. Легче за один раз порезать все и подморозить, чем любой раз раздобывать, кромсать, позже прибирать стол и дощечку для нарезания.

3. Сбор мусора
Когда вы нарезаете либо чистите кое-что на кухне, имейте под рукою небольшую вместимость для мусора, к примеру, пластмассовый контейнер либо жестяную баночку. В нее вы будете положить сор, потом сообразно окончании работы, выкидывать отходы в огромное мусорное ведро, а вместимость умывать. Что это дает?Вы экономите время на путешествие к мусорному ведру либо на наклоны к нему. Вы еще экономите площадь уборки, поэтому что, этак либо по другому, капли в процессе очистки вещица неотъемлемая.

4. Не дозволяйте нечистой посуде собираться в мойке
Ежели у вас имеется посудомоечная машина, то испытайте, имеется ли в ней пространство, куда вы будете становить запятанную посуду опосля приема еды либо готовки. Ежели посудомойки у вас недостает, то заполняйте мойку водой с мылом перед приготовлением еды. Этак, сообразно ходу вы будете становить запятанную посуду сходу в мыльную воду и можете в интервалах умывать её.

5. Готовьте основу
На выходных, либо в хоть какой иной день, когда у вас более только времени, сделайте базу для салатов и блюд скорого приготовления. К примеру, сварите яичка, морковь, картошку и остальные пикули, нарежьте бодрые пикули: петрушку, лучок, перец, салат, капусту и т. п. (зелень может хранится в таком облике в холодильнике некоторое количество дней). Имея под рукою все эти ингредиенты, вы сможете скоро изготовить сытый салат, макароны с овощами, изготовить гарнир к мясу либо курице.

6. Поймали и побежали
Этот принцип дотрагивается еды, которую вы берете с собой либо даете детям, чтоб покушать в движение дня. Вы приобретаете сухофрукты, йогурты, сырки и т. п. Потом все это раскладываете сообразно пакетам на все дни недельки. С утра вы сможете элементарно поймать пакетик и помчать сообразно делам.

7. Проф очистка
Когда вы вычищаете картошку, положите на поверхность, над которой это проистекает, бумагу(газету, продуктовую пленку). Это экономит время на уборку. Опосля такого как вы почистили картошку, вы элементарно сворачиваете газету с очистками и посылаете её прямиком в мусорное ведро.

8. Шаги сообразно экономии
Мебель, бытовую технику и кухонную утварь необходимо владеть верно, этак как это дозволяет беречь время. Грамотное размещение подключает в себя последующее:
- малое отдаление сообразно треугольнику меж плитой, мойкой и холодильником;
- размещение посуды вблизи с мойкой и посудомоечной машинкой;
- расположение кастрюль и сковород меж мойкой и плитой и т. п.
Все это дозволяет поэкономить на хождении туда сюда и на уборке, этак как чем не в такой мере вы двигаетесь с продуктами сообразно кухне, тем не в такой мере пачкаете.

9. Берите максимум от мультизадачности
Дамы постоянно занимаются несколькими делами сразу, верно, лишь делать это необходимо хорошо. К примеру, поставьте вариться либо беспокоиться какое-либо кушанье, подключите таймер и займитесь чем-то иным.

10. Убирайте, покуда готовите
Это дозволяет останкам товаров не блекнуть на стенах кастрюль и сковород, дает вероятность присесть за стол уже в незапятанной кухне. Не считая такого, опосля пищи, вам уже не захочется ничто умывать, вы, быстрее только, захотите поспать, потому убирайте кухонные поверхности в процессе и мойте посуду сходу.

Добавить комментарий