Какие сласти наиболее вредные и чем их сменить ?

up_kzK7O2bYnq7d

Все знают фразу “Все, что имеется в мире неплохого, или противозакооно, или безнравственно, или ведет к ожирению”. Про 1-ые 2 пт мы произносить не станем, однако вот о 3-ем стоило бы напрячься. Ежели вы относите себя к сладкоежкам, то знайте, что не все сласти идиентично вредоносны !

Те, что колотят сообразно вашим зубам и фигуре более только, разрешено сменить наименее опасными аналогами.

Вредоносно:

Ириски, помадки, жевательные конфеты. Всевозможные тягучие и липкие сласти — настоящее смертоубийство для ваших зубов. Урон фигуре от их, может, и не более, чем от обыденных леденцов, но несмотря на все вышесказанное шансы заполучить кариес — в разы более. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки меж ними, мягенькие конфеты формируют прекрасные условия для развития и кормления микробов. И те с фуррором поедают вашу эмаль. То же дотрагивается карамели и шоколада с водянистыми внутренностями.
Шоколадные батончики. Вы удивитесь, однако шоколад в батончике вправду гораздо вреднее, чем плиточный, невзирая на то, что обычная плитка практически в 2 раза более(плитка весит 100 г, батончик — от 40 по 65). Дело в том, что батончики как этакого шоколада содержат сообразно минимуму, а прочее сочиняет нуга, карамель и остальные наполнители, вредные для зубов и содержащие огромное численность жира.
Сухофрукты. Не достаточно кто знает, что в их иногда держится более сахара. чем в шоколаде
Чем сменить:

Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё одинаково сладостные, лишь привкус достигается за счёт хороших от сахара компонентов. Это делает конфеты гораздо спокойнее и для вашей фигуры, и для ваших зубов.
Жевака. Несомненно, также без сахара. Лишь пережевывать нужно с разумом — не наиболее 1 пачки в день и не подольше, чем 5-7 минут подряд. По другому рискуете заполучить гастрит и язву желудка.
Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как верховодило, еще не в такой мере жиров, чем в молочном. Не считая такого, он полон антиоксидантами и считается неплохим средством профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Бананы. Банан — один из самых сладостных и сытных плодов. Он не лишь утолит вашу жажду к сладостному, однако и навечно избавит от ощущения голода. Однако ежели вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отрешиться.
Фруктовые батончики. Зайдите в всякую аптеку — увидите вслед за тем большой отбор разных мюсли- и фруктовых батончиков.
Мини-шоколадки. Почти все обычные нам шоколадки «ушли» в иной формат и продаются в форме конфеток сообразно 15-20 г любая. Психологически это еще наименее щекотливо для вашей фигуры. Приучить себя имеется одну конфету еще легче, чем вынудить скушать лишь половину батончика.

Добавить комментарий