Напитки на базе чая

1338057535

Кастэрд. «Канареечный чай». Кастэрд-это известный в Великобритании жаркий напиток,так именуемый»яичный чай»,приготовляемый последующим образом.
В огромном форфоровом чайнике(на 800-1000 мл)заваривают чай,заливают его в истоке 0,5 стакана кипящей воды,а потом кипящими сливками,и предоставляют настояться 10-12 мин. ,одновременно растирают яичные желтки с сахаром,взбивая их и,смешав с 0,5 стакана чая,вливают в котелок,размешивая как разрешено скорее ложкой минутки две-три,чтобы желтки не свернулись. Потом накрывают,дают настояться ещё 2-3мин. и пьют.

На 5-6 ч. л. черного чая(индийского)берут 0,5 л сливок 20%-них,4-5 яичных желтка,0,5 стакана кипяточка,125г сахара.

Грог-напиток, наготовленный с поддержкой чая,но и алкоголя. Выдумали его английские моряки,а может существовать и пираты,для скорого подогрева людей,попавших в тяжелые условия. Во всех отношениях грог дает стремительный результат побуждения,активизирует дыхание и сердечную активность. Однако неизменное использование грога,конечно,не уместно. Для реального гроха заваривают чай трех-пятикратной цитадели,т. е. 1 пачку чая(50г)на 750-1000г воды. В состав грога вступает еще 0,75-1л хоть какой отлично чистой водки цитаделью по 40-45 градусов и 200-250г сахара.

Вскипятив раздельно возле 1-2 стаканов воды,вливают туда такое же численность водки и засипают сахар,а потом проваривают эту смесь в течении 5 мин.

Опосля этого заваривают чай и предоставляют ему настояться. Потом в жаркий сироп виливают отделанный чай и остальную чуть-чуть нагретую водку и все скоро перемешивают. Пьют чрезвычайно малеханькими глотками.

Чайновый глинтвейн. Глинтвейн-напиток,вносящий торжественную приподнятость,настроение и особенный комфорт в любое семейное пир. Изготовить его не трудно.

Напитки на базе чая

Читайте еще: Деяния чая

До этого только заваривают качественный бодрый чай сообразно всем правилам,лучше в огромном фарфоровом чайнике,чтобы не лить воды. Как лишь чай заварился,его переливают в эмалированную посуду,где к этому времени уже смешаны естественные фруктовые соки,сахар и специи. Закрыв посуду крышкой,подогреваем всю смесь в течении 30 мин. на чрезвычайно слабеньком огне,не доводя по кипения-он элементарно обязан существовать довольно жарким. Таковым его и подают,разлив в бокалы и добавив в их сообразно ложечке очищенных орехов( всех)и изюма — сабзы.

На 1 л сильного чая( 5 чайных ложек сухого чая наилучших видов,в случае смеси — 3 ложки темного и 2 ложки зеленоватого)берут 300 г виноградного и вишневого сока,300г яблочного сока( соки незапятнанные),200г сахара,по 0,5ч. л. имбиря и бадьяна,1 ч. л. корици,3-4 тычини гвоздики. Разрешено прибавить еще от 25 по 50г коньяку,но не остальных алкогольных напитков,иначе запах чайного глинтвейна станет испорчен.

Не запамятовывайте,что чай нужно ливмя обливать на соки,а не напротив.

Добавить комментарий