Уфимские кулинары приготовляют самый-самый большущий чак-чак

1345796451

Тыща яиц, центнер пытки и 15 трехлитровых банок мёда на лакомое блюдо. Уфимские кулинары приготовляют самый-самый большущий чак-чак в республике. 150-килограммовую выпечку сумеют испытать все желающие на фестивале «Башкортостан – карамельный край России». Напомним, 25 – 26 августа в Уфе на площади у ипподрома «Акбузат» состоится грандиозное действие: пройдет конкурс посреди пчеловодов, спец выставка-ярмарка и торжественный концерт. А небывалый сообразно весу чак-чак намереваются вместить в огромную тележку.

Ингредиенты, пожалуй, те же, что и у всякой владелицы. Однако в данной кухне шепчутся про особенный рецепт. Для приготовления, как тут молвят, самого аппетитного чак-чака кулинары посоветовались не с одним гурманом и все же решили не видоизменять обычаям.

Для выпечки пригодилась тыща яиц, более центнера пытки, а ещё 15 трехлитровых банок мёда. Кулинары намереваются определить рекорд, покуда республиканского масштаба. Чак-чак весом в 150 кг станет представлен на фестивале, полакомиться сумеют все желающие. Кондитеры предостерегают: съедобен лишь сам чак-чак, а фигуры, что будут выложены на нем, изготовлены из пластика. На сладостную базу по завтра предстоит выложить всех героев. Кондитеры желают представить один день из деревенской жизни. Рекордную сообразно весу в республике выпечку намереваются вместить на огромную тележку, которая добавит государственного колорита.

Добавить комментарий