Какие напитки подходят к суши ?

1352224435

Суши разрешено не лишь пить, однако и закусывать: отлично с суши смешиваются тэмпура(обжаренные в особом кляре ломтики овощей, грибы либо морепродукты), а еще мисо-суп(суп, дозаправленный бобовой пастой). Кулинары считают, что эти блюда освежают привкус суши и совершают его наиболее насыщенным.

Обычно из напитков к суши подают саке(который разрешено систематизировать как рисовое пивко, приобретенное методом плесневой ферментации, цитаделью 14,5-20 % об. )либо зеленоватый чай. Саке традиционно подают перед пищей, незначительно нагретым(по 40°С), а чай пьют уже во время трапезы. Глотать саке разрешено и прохладным, однако сомелье молвят о том, что у нагретого саке совершенно иной привкус, и он лучше идет к суши.

Саке подают в маленьких глиняных либо фарфоровых кувшинчиках без ручек, в их и подогревают(вообщем, почти все жители страны восходящего солнца выбирают остужать саке кубиками льда, полагая, что это дозволяет наиболее деликатно ощутить привкус напитка). Пьют саке из маленьких чашечек либо из квадратных древесных коробочек.

При неимении саке его разрешено сменить японским(Kirin, Asahi, Saporo)либо хоть каким иным пивом, правда и почти все жители страны восходящего солнца выбирают глотать с суши конкретно пивко. Оно отлично смешивается со вкусом морепродуктов, рыбы и риса.
Ежели же ты не обожаешь пивко, разрешено встать сухим белоснежным вином, которое обычно смешивается с рыбой и морепродуктами. Время от времени к суши разрешено давать сливовое винцо, однако не всем нравится его хитросплетение с довольно солеными ингредиентами суши. В сущности, суши может существовать неплохой закуской к наиболее сильным напиткам вроде украинской водки, однако это уже прямое отклонение от японского этикета.

Добавить комментарий