00106041

Скандинавская викторина на Фуд-Гала-шоу: приз — экскурсии сообразно Скандинавии

Желаете походить сообразно центру Рейкьявика либо посетить в Христиании – городе-государстве в Копенгагене?Либо проехаться на тихом автобусе, работающем на экологическом горючем, в самый-самый незапятнанный район Стокгольма и поглядеть какими могли бы существовать городка в будущем?Либо напротив, погрузиться в прошедшее, побродив сообразно старинным улочкам датского города Оденсе, в каком месте меж иным родился Большой сказочник Ганс Христиан Андерсен?А как вам мысль тронуться в краски и испытать реальный исландский обед — рыбу, выловленную тем же с утра, либо же баранину с западных фьордов, а на гарнир – «тяжелый» салат, с картошкой, ананасом и малым численностью овощей ?
Читать…

00106071

Новое меню в кафе Кулинарное общество Рецептор

В кафе Кулинарное общество Сенсор — новое меню, которое в точности подходит концепции заведения: нужный и здравый микс корейских, европейских и японских блюд.

1-ая новость приурочена к Брускеттам. В Сенсоре их совершают из пророщенной пшеницы: с семгой личного засола и авокадо, с баклажанной икрой, с вялеными томатами и козьим сыром, с баклажановой икрой.
Читать…

00104727

Получился новейший номер журнальчика Школа Гастронома

Посреди рецептов, опубликованных в номере, — запеченные помидоры с яичком и песто, плотный суп с фасолью и чоризо, картофельный суп с лососем и беконом, рыбка под соусом из сметаны, овощей и пармезана, перец, начиненный кускусом с грибами, лазанья с курицей, тыквой и песто, тушеная баранинка с чечевицей, рассыпчатое печенье с корицей и почти все остальные.
Читать…

6141

В Киеве отпразднуют День вегана

В пятницу, 1 ноября в Киеве состоятся масштабные мероприятия сообразно празднованию Интернационального дня вегана(человека, который вполне исключает из рациона и употребления продукты животного происхождения). Одно из центральных событий празднования состоится в фри — спейс»Циферблат» на ул. Владимирской, 49А. Вслед за тем состоится познавательно — веселительное действие о Vegan Society для всех желающих.
Читать…

6142

Погиб создатель рецепта подлинной шаурмы

Иностранец из Турции Кадир Нурман, который является творцом 1-го из рецептов известного блюда фаст-фуда шаурмы(денер-кебаб), погиб в возрасте 78 лет в Германии, как докладывают РИА Анонсы.

Когда турку исполнилось 20 6 лет, он решил податься в Германию на заработки. Свою рабочую карьеру он начал работая гастарбайтером, а позже слесарем на одном из германских авто компаний.
Читать…

6143 (1)

Мексиканский сенат одобрил налог на нездоровую еду — агентство

Верхняя палата мексиканского парламента в рамках борьбы с ожирением, от которого мучается треть зрелого народонаселения страны, одобрила ввод особого налога на нездоровую еду, докладывает агентство Франс Пресс. Сообразно этим Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в Мексике живет величайшее количество людей, страдающих от лишнего веса(наиболее 32% зрелого народонаселения). Эти характеристики превосходят данные сообразно США, в каком месте подобные характеристики добиваются 31,8%. В следствии этого власти раньше приняли заключение завести доп налогообложение ряда»вредных» товаров кормления для убавления размеров их употребления. Кампанию сообразно борьбе с бесполезным весом запустил собственно президент страны Энрике Пенья Ньето. В случае введения закона в силу, неважно какая пища, имеющая наиболее 275 килокалорий на 100 гр, станет облагаться доп восьмипроцентным налогом. Принятие законопроекта поддержали 72 сенатора, супротив его согласия высказались двое. При этом на голосовании не присутствовали представители консерваторов, так как они протестуют в связи с инициативой прирастить налог с продаж при торговле с южноамериканскими штатами, граничащими с Мексикой. Неувязка с бесполезным весом для мексиканцев является в первую очередность вопросцем кулинарных повадок. С юношества обитатели страны привыкают не к самой здоровой еде — такос(кукурузные лепешки с разными внутренностями), какие сами сообразно себе являются чрезвычайно калорийными. При этом крупная дробь обитателей Мексики запивает схожую пищу кока-колой, что ухудшает урон.

6144

Кулинар французских президентов ушел на пенсию

Елисейский дворец покинул кулинар, работавший на французских президентов в движение крайних 40 лет. Как докладывает Associated Press, Бернар Восьйон изготовил собственный крайний ужин для сегодняшнего головы страны Франсуа Олланда в четверг, 31 октября.

Сообразно словам кулинара, посреди иных угощений на стол было подано пирожное «Наполеон» с кремом и малиной. Вообщем же, как отметил Восьйон, сегодняшний президент Франции, в различие от собственного предка Николя Саркози, обожает сладостное и изредка отрешается от каких-то товаров.
Читать…

6145

В Москве раскроется кулинарная школа Алена Дюкасса

Ginza Project вместе с Столичным муниципальным институтом технологий и управления имени Разумовского раскрывает кулинарную школу Алена Дюкасса. Об этом The Village поведали в Ginza Project.

В школе известного кулинара юных кулинаров будут изучать не лишь самой готовке, однако и технологиям. Проект получил помощь столичного правительства, потому к его реализации подключился институт Разумовского.
Читать…

6146

В Воронеже изготовили огромный бургер

Вчера, 3 ноября, в Сити-парке «Град» на очах у гостей сооружали огромный бургер. Сообразно счастью, от долговременной выпечки булочек для коржей, жарки бифштексов и вырезки овощей созерцателей избавили – в зал привнесли уже готовые элементы грядущего гиганта, кулинарам оставалось лишь уложить их в целое единое.
Читать…

6147

Эксперты: только одно яблоко в день омолаживает на 17 лет

Эксперты из Царского института Лондона(King\’s College London, University of London)провели изучение о воздействии яблок на самочувствие дам. Английские врачи требуют, что только одно яблоко в день правомочно созидать чудеса: в преклонном возрасте женщины будут смотреться на 16-17 лет молодее собственных сверстниц.
Читать…

6148

В Ижевске состоится кулинарный фестиваль

В столице Удмуртии пройдет кулинарный фестиваль. Сообразно словам его организаторов, фестиваль пройдет с 7 сообразно 16 ноября 2013 года. За это время все желающие сумеют познакомиться с секретами приготовления блюд, государственными кулинарными традициями разных государств. Фестиваль пройдет на местности Ижевского торгово-экономического института, в его програмке запланирован разряд мастер-классов. Этак, 7 ноября бабули из деревни Гожня покажут, как верно растрепать масло.
Читать…

6149

Эксперты требуют юзеров Веба опасливо касаться к рецептам из кулинарных блогов

Эксперты из США выпустили статью, в которой призвали юзеров Веба обнаруживать опасливость, воспользовавшись рецептами блюд, размещенных даже в самых знатных кулинарных блогах. Часто некие из рецептов мало сбалансированы и могут быть полезны для здоровья. Группа экспертов из института Симмонса, руководимая Элизабет Шнайдер, провела изучение с целью узнать, какой-никакой процент интернет-кулинаров дает собственным юзерам по-настоящему здоровые и сбалансированные рецепты.
Читать…

6150

В Москве пройдет фестиваль маврикийской кухни

С 11 ноября сообразно 11 декабря в Москве пройдет «Маврикий Gourmet» — фестиваль кухни острова Маврикий.

Понятно, что кухня этого острова соединяет в себе французскую, креольскую, индийскую и китайскую кулинарные традиции. Гурманов ожидает очень много гастрономических событий, мастер-классов от шеф-поваров, докладывает votpusk. ru.
Читать…

6151

Новейший планшет Sharp Chop-Syc смотрится как древесная доска

В первый раз мысль совмещения в одном корпусе планшетного компа и кухонной дощечки была сформулирована студенткой 1-го из английских вузов в ходе конкурса на уникальный дизайн бытового устройства, проведенного европейским филиалом Sharp.

Студентке Шивон Эндрюз был предложен основной приз — стажировка в фирмы Sharp, во время которой был сотворен гаджет Chop-Syc. Планшет смотрится как древесная дощечка, поверхность которой является сенсорным экраном. Юзер может обдумывать продукты, находить в козни новейшие рецепты либо делать заказы недостающих ингредиентов в Интернет-магазинах.
Читать…

6152

В Алтайском окраине издадут книжку местных рецептов

Завершается подготовка к изданию книжки «Алтайская еда. Аппетитные и полезные рецепты от обитателей Алтайского края». Кулинарный альманах формируется сообразно инициативе управления сообразно провиантский, перерабатывающей, фармацевтической индустрии и биотехнологиям, докладывает отдел маркетинга регионального ведомства. Планируется, что в конце ноября в Барнауле состоится презентация предоставленного издания.
Читать…

6153

Жители страны восходящего солнца имеют все шансы умерить визовый режим для изучающих национальную кухню

Свою национальную кухню жители страны восходящего солнца превозносят этак приподнято, что готовы даже пойти на облегчение визового режима из-за её популяризации сообразно всему миру(и уверить ЮНЕСКО признать традиционную кухню объектом нематериального культурного наследия).
Читать…

6154

Литовский творожный сыр признан оберегаемым ЕС продуктом

В Брюсселе Еврокомиссия внесла в перечень оберегаемых товаров кормления творожный сыр из Литвы, который стал третьим литовским продовольственным продуктом оберегаемым в Евросоюзе.

«В Литве творожный сыр производился поместным инвентарем уже в средневековье. Метод изготовления, требующий немало ручного труда, когда толпа руками запихивается в треугольные мешочки из неплотной ткани, на широком конце которого завязывается узел, и сыр получает специфическую форму треугольной призмы с закругленными краями, сохранен по нынешнего дня. Это неотделимая дробь кулинарного и государственного наследия и стиля», – поведала собкору Балтийского репортёра в Вильнюсе управляющая отделом политики качестве Минсельхоза Литвы Агнеле Любецкене.

6155

Кинофестиваль о кухнях решетка пройдет в Москве

23-24 ноября 2013 года в кинозале «Полет» пройдет 2-ой «КиноЛакомый фестиваль». Фестиваль сводит людей за одним огромным столом, чтоб совместно тронуться в театрализованное странствие сообразно кухням различных государств решетка, изготовить кулинарные шедевры под управлением опытнейших кулинаров, совместно насладиться приготовленными блюдами и поглядеть «вкусное» кино !
Читать…

6156

Самый-самый большущий в Сибири толстяк слепили в Красноярске

Вячеслав Власенко. Самый-самый большущий в Сибири толстяк весом 40 кг слепили в среду в Красноярске, сказала РИА Анонсы соучастник акции»День вареника» Екатерина Яницкая.

Акция свершилась в среду во время открытия Ярмарки новых товаров»Осень 2013″, которая проходит в Красноярске с 13 сообразно 15 ноября.
Читать…

6157

13 ноября мир отмечает День сосиски

13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер в первый раз сделал сосиску. Этак как собственному ремеслу он учился во Франкфурте, новое произведение получило заглавие «франкфуртер».

Сосиски так приглянулись обитателям Германии, что на отчизне Иоганна Ланера в Баварии, в городе Гассельдорф, местные обитатели на свои средства установили ему монумент. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.
Читать…

6158

VII Гастрономический Фестиваль «Фуд шоу» Christmas

С 29 ноября сообразно 1 декабря в Гостином дворе пройдет VII Гастрономический Фестиваль «Фуд шоу» Christmas. Это станет самый-самый глубокий гастрономический фестиваль, так как «Фуд шоу» Christmas – это наикрупнейшая в Рф ярмарка наилучших товаров, технологий кормления, продуктов семейного обихода и эксклюзивных даров к Рождеству.
Читать…

6159

В музее летописи Екатеринбурга раскроется выставка «Сласти и специи. Лакомства с историей»

Сейчас в музее летописи Екатеринбурга раскроется выставка «Сласти и специи. Лакомства с историей»,- сказали АПИ в пресс-службе учреждения. Экспозиция, приуроченная к пряникам, вафлям и иным новогодним сластям разместится в ребяческом центре.

На выставке разрешено станет уважать уникальные рецепты, поглядеть на различные формы для выпекания, а еще особые приборы, к примеру, вафельно-штамповые.
Читать…

6160

Для хранения традиционной кухни»Оленеводы Решетка» создадут Приполярный кулинарный институт

Связь»Оленеводы Решетка» предложила сотворить Приполярный кулинарный ВУЗ традиционной кухни коренных народов. Эту идею правление организации обсудило на прошедшем в Норвегии заседании, поведал 20 ноября»НацВыговору» председатель правления ассоциации Миша Погодаев.
Читать…

nphoto1385711678

Учёные объяснили, отчего детки не обожают овощи

Всем родителям знакома неувязка приучения деток к здоровому кормлению. Нередко требуется дополнять необыкновенные стремления, чтоб уверить малыша скушать морковь либо брокколи. Психологи из Йельского Института(США), врач Анни Вертц(Annie E Wertz)и врач Карен Винн(Karen Wynn)отыскали научное разъяснение нелюбви малеханьких деток ко почти всем овощам и зелени. Опыты с ролью деток в возрасте от 9 по 18 месяцев проявили, что стволы сельдерея, корешки петрушки и остальные пикули не вызывают у деток энтузиазма даже в качестве игрушек, в то время как обыкновенными ложками и лампочками детки играют с наслаждением.
Читать…