Опасаетесь инфаркта?Ешьте темный шоколад

Шведские эксперты, опубликовавшие итоги изучения в Journal of the American College of Cardiology, исследовали вкусы наиболее 33 тыс. дам и узнали, что чем более шоколада они употребляли, тем ниже у их был риск инфаркта, докладывает Reuters.

В изучение, проведенном Сюзанной Ларссон из Каролинского ДДДККК ВУЗа в Стокгольме и её сотрудниками, были проанализированы составленные в 1997 году отчеты дам в возрасте от 49 по 83 лет о том, насколько шоколада они употребляли.

В движение последующего десятилетия в группе было закреплено 1549 инсультов.

При этом посреди тех, кто употреблял наиболее 45 гр. шоколада в недельку, было закреплено 2,5 инфаркта на 1 тыс. дам в год. Посреди тех, кто раз в неделю съедал не в такой мере 8,9 гр. , численность инсультов усиливалась по 7,8 на 1 тыс.

Эксперты считают, что воздействие шоколада на сердечко обусловлено содержащимися в лакомстве флавоноидамии, какие понижают высочайшее кровяное влияние, повышающее риск инфаркта.

Но»учитывая обзорный нрав изучения, его итоги невозможно полагать подтверждением, что конкретно шоколад понижает риск инфаркта», считает Ларссон.

Желая Ларссон признает, что шоколад может быть полезен для здоровья, она предостерегает, что его чрезмерное потребление может существовать вредоносным. «Следует существовать умеренным в поедании шоколада, этак как в нем немало калорий, жиров и сахара. И лучше избрать черный шоколад, этак как в нем более шоколадное дерево и не в такой мере сахара»

Добавить комментарий